Wie das Virus unsere Gottesdienste verändert

21.09.2020 bis 21.09.2020

Messfeiern im Livestream, Hausgottesdienste mit der Familie, Bibelgespräche per Messenger: die Corona-Pandemie hat in Zeiten der Kontaktsperre die liturgische Landschaft spürbar verändert. Die derzeitigen Hygienemaßnahmen und die "soziale Distanz" treffen unsere Gottesdienste ins Mark. Schließlich sind Gottesdienste ihrem Wesen nach doch Feiern der Gemeinschaft untereinander und mit Gott.
Welche Gottesdienstformen haben sich in den letzten Wochen bewährt? Ist abschätzbar, welche davon Bestand haben? Welche lohnt es sich zu entwickeln? Welche Hilfen werden vor Ort benötigt?
Wir tragen zusammen, was seit Mitte März 2020 in der Liturgie geschehen ist. Gemeinsam überlegen wir, wie wir unter den herrschenden Umständen weiterhin unseren Glauben gut miteinander feiern können.
Um möglichst vielen eine Teilnahme an dieser Veranstaltung zu ermöglichen und um eine möglichst breite Rückmeldung zu bekommen, bieten wir diese Fortbildung in drei verschiedenen Regionen zu zwei Terminen an.

Maximale Teilnehmerzahlung bei allen drei Terminen: 25 Personen

Termin 1:     Montag, 21.09.2020, 19.30 bis 22.00 Uhr