Fortbildungsprogramm für liturgische Dienste

Das Fortbildungsprogramm wurde an alle Gottesdienstbeauftragten, Kommunionhelfer/innen und Lektor/innen sowie an die Verantwortlichen für die Kinderkirche verschickt. Die Pfarrbüros haben auch einige Exemplare zum Auslegen und Verteilen erhalten. Einige Änderungen haben sich schon ergeben:

1. Gestaltung der Kar- und Ostertage: diese Fortbildung muss in der Präsenz-Form coronabedingt ausfallen. Sie finden voraussichtlich ab Februar auf der Homepage www.kg.main-franken-katholisch.de Ideen, Impulse, Anregungen für die Gestaltung der Kar- und Ostertage.

2. Liturgiegespräche unterwegs: die beiden Februar-Termine finden als Videokonferenz statt. Sie erhalten einige Tage vor dem Termin einen Link sowie eine "Gebrauchsanweisung". Wie der Termin im März angeboten wird, muss zu gegebener Zeit noch geklärt werden.

3. Einführungskurs für neue Kommunionhelfer/innen: der Termin wurde auf Samstag, 24.04.2021 verschoben. Ort, Zeit und Referent bleiben gleich.

4. Die beiden Angebote "Kinderkirche zu Corona-Zeiten" am Mo, 08.02.21 und am Mi, 10.02.21 müssen leider auch ausfallen.

Falls es weitere Änderungen geben sollte, werden wir die Teilnehmer/innen selbstverständlich darüber informieren.